Obtenir l’AVE


Les différentes procédures et formalités à suivre

En tant que touristes ou voyageurs Business, avant de se rendre dans le territoire canadien, il est obligatoire de remplir les formalités de voyage correspondant à la procédure d’admission. Les Suisses, les Belges, les Français et d’autres ressortissants d’une cinquantaine de pays dispensés de l’obligation de visa auront besoin d’une AVE. Il s’agit d’une procédure simple. Il est seulement requis d’avoir en main certaines pièces valides (passeports, carte de crédit…) pour lire les informations. Certaines fois, il est nécessaire de soumettre d’autres documents à l’appui pour votre requête. Si c’est le cas, la réponse devra attendre quelques jours.

 

Afin de pouvoir demander une AVE pour voyager au Canada, il suffit de remplir un formulaire en ligne. Tous les renseignements nécessaires se trouvent sur le passeport. Un courriel valide est indispensable pour recevoir la réponse. Il est aussi nécessaire que vous persuadiez l’agent d’immigration de retourner dans votre pays une fois que votre voyage sera terminé. La validité de cette autorisation dépend électroniquement de celle des passeports, mais de manière générale elle est de 5 ans.